История анонсированного и сгенерированного Sprout

Заключение предчувствия Захарии, одного из самых загадочных и важных пророчеств моей полярной звезды Библии:

Тогда ангел Господень сделал первосвященнику Иисусу торжественное предостережение: «Так говорит Господь Саваоф: если будешь ходить путями Моими и соблюдать то, что Я повелел тебе, то и домом Моим будешь царствовать, будешь хранить Мои дворы, и я дам вам доступ среди тех, кто стоит здесь передо мной. Итак, выслушай, Иисус Навин, первосвященник, ты и твои товарищи, которые сидят перед тобой: ибо эти люди служат знамением. Я привожу раба Моего, Росток , приходить.” (см. Захария 3:6-8)

Ты поговоришь с ним и скажешь: так говорит Господь Саваоф:

«Человек, имя которому Отросток, произрастет на своем месте, и он построит храм Господень. Он построит храм Господень, он получит славу, он сядет и владычествует на своем престоле ( король), он будет Святым на своем троне, и между ними будет мирное соглашение». (см. Захария 6:12-13)

И, кроме пророка Захарии, пророк Иеремия также имел (и писал) предчувствия о «пророчествующем о полной гибели мира Мелхиседеке» по имени Росток, т.е. Священник-царь последних дней:

«Вот, наступают дни, — говорит Господь, — в которые Я воздвигну Давиду Отпрыска праведного, и воцарится царь, и будет преуспевать, и будет вершить правосудие на земле». (см. Иеремия 23:5)

И, наконец, псалмопевец также пророчески видит будущего Царя поставленным и рожденным от Всевышнего:

«Это я, — скажет он, — поставил моего царя над Сионом, моей святой горой.

Я объявлю указ: Господь сказал мне: «Ты сын Мой, сегодня Я родил тебя.

Проси Меня, и Я дам тебе наследие народов и владения концов земли.

Ты сокрушишь их жезлом железным; ты разобьешь их, как горшок с глиной» (см. Псалтирь 2:6-9).