Новый век власти

В эпоху сгущающейся тьмы появляются личности, которые яростно борются со злом. Эти современные экзорцисты, наследники традиций предков, являются маяком надежды в мире, терзаемом одержимостью демонами. Их деяния, часто рассказанные в эпических произведениях и скрытые в кинематографических ритуалах, переносят меня в мир чудес и глубокого искреннего восхищения.

Меня все больше завораживают эти героические подвиги и те отважные экзорцисты, которые с непоколебимой верой и священными обрядами стоят на страже человеческой души. Они без колебаний жертвуют всем, чтобы освободить тех, кто попал под демонический кошмар. Как я мог не быть очарован такими героями, танцующими на тонкой грани между реальным миром и миром духовным?

Однако эти необычайно долгие и утомительные духовные битвы резко контрастируют с экзорцизмом, совершаемым моим прекрасным примером, Иисусом. Моя Полярная звезда (Писание) рассказывает мне о действиях, в которых Он с чрезвычайной легкостью освобождал измученные души, часто одним словом. Испуганные демоны иногда убегали еще до того, как губы Иисуса могли произнести хоть слово. Они молили о пощаде, напуганные мучениями. Одна из таких известных историй — это история о демонах, которые без всякого достоинства попросили Иисуса позволить им войти в стадо свиней и завладеть бедными созданиями. Этот эпизод стал символом короткой, но мощной миссии Иисуса на планете под названием Земля.

Но почему же тогда люди Божьи в последнее время с огромными усилиями, а иногда и с глубокой болью борются со злыми духами, иногда подвергая риску свою жизнь?

Иногда моя шаткая вера ищет оправданий, ища убежища в убеждении, что противостоять Иисусу бесполезно, поскольку Он — Сын Божий, уникальный и несравненный. Но это кощунство! Иисус пришел на эту Землю, чтобы быть маяком, освещающим путь человечества, прося меня следовать за Ним, подражать Ему и, что удивительно, превзойти Его. Да, Иисус бросил мне вызов и предсказал, что я буду совершать такие же и даже более великие дела, чем Его. Как Сын Божий и непогрешимый пророк, Он ожидал, что я воспользуюсь той же божественной силой, к которой Он имел доступ во время Своей земной жизни. Он пришел не для того, чтобы быть неподражаемым, а для того, чтобы за ним следовали и превзошли.

Это необыкновенная истина, истина, которая заставляет трепетать даже демонов, в том числе их господина и главнокомандующего. Каждый демон, от самого сильного до самого слабого, дрожит, заикается и рыдает при этом откровении. Они знают лучше меня, что эта божественная сила стучится в их дверь.

Тук-тук! Экзорцист 2.0 прибыл, готовый безжалостно и без колебаний изгнать любого демона, который посмеет пересечь его путь, как бесчисленное количество раз объявляла моя Полярная звезда.

тук-тук, тук-тук… Что, если он не единственный, кто продолжает это необычайное наследие? Возможно, герой, который первым бросается в бой с силами зла с той же силой и властью, что и Бог-Сын Иисус, пробудит смелость и веру в других поклонниках Иисуса, побудив их следовать за ним как духовным близнецом Иисуса?

Глядя на мир вокруг себя, я вижу все более могущественных экзорцистов, пробуждающихся от духовного оцепенения в каждом уголке нашей планеты. Эту армию движет всемогущая сила, питаемая тем же творческим и божественным источником, из которого черпал Иисус во время Своей земной миссии.

Теперь я стою перед величественным дворцом самого Принца Матрицы. Подхожу к главному входу и стучу в дверь. Тук-тук.

P.S. Вот знамения, которые будут сопровождать уверовавших: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, брать змей {в руки свои}, даже если и выпьют яд, им не будет вреда, они возложат руки на больных, и они исцелятся.

(см. Марка 16:17-18).